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O SEQUESTRO DE CARBONO PARA O COMBATE AO EFEITO ESTUFA

A MudanÃa ClimÃtica Global, representa um dos maiores desafios da humanidade contemporÃnea, a qual sustenta seu grau de desenvolvimento graÃas as constantes emissÃes de CO2 e CH4, entre outros gazes contribuintes do Efeito Estufa, exigindo assim uma imediata mudanÃa nos hÃbitos de consumo e comportamento de sociedades inteiras. Este trabalho, tem como proposta promover o levantamento de informaÃÃes e aÃÃes que comprovem o sequestro de carbono atmosfÃrico como estratÃgia de combate e reduÃÃo ao Efeito Estufa.

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Série Saúde - Destruição da camada de ozônio e efeito estufa (mitos e verdades)

Neste programa de Biologia iremos falar sobre a camada de ozÃnio e a importÃncia fundamental que ela tem para a vida na Terra. O tema està relacionado com o estudo da qualidade de vida das populaÃÃes humanas.

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Evolução e Efeito Fundador.

Darwin considerou ilhas como laboratÃrio naturais, uma vez que o isolamento geogrÃfico a partir do efeito fundador auxilia no funcionamento dos mecanismos evolutivos. Sendo assim, ao decorrer deste trabalho pretendo abordar o efeito fundador e alguns mecanismos evolutivos que se aplicam nessa nova populaÃÃo, serÃo eles: seleÃÃo natural, mutaÃÃo e fluxo gÃnico em ilhas.

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Efeito da criopreservação sobre características estruturais de espermatozóide de equinos

A criopreservaÃÃo de sÃmen à uma tecnologia de grande impacto na industria agropecuÃria, principalmente na bovinocultura. Entretanto, o grande sucesso do congelamento de sÃmen bovino nÃo tem sido atingido na espÃcie eqÃina. Existe uma sÃrie de fatores que limitam sua utilizaÃÃo em inseminaÃÃo artificial (IA), dentre eles o menor potencial fertilizante do sÃmen criopreservado. A anÃlise do sÃmen à um procedimento rotineiro na avaliaÃÃo do potencial fertilizante de um reprodutor. PorÃm, hà controvÃrsia nÃo sà em relaÃÃo à importÃncia dos vÃrios parÃmetros do espermiograma na prediÃÃo de fertilidade, mas tambÃm sobre os conceitos de subfertilidade, infe...

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Esterilização da água: o efeito da radiação ultravioleta (UV) no desenvolvimento de micro-organismos - Aula 1

Nesta aula, serÃo preparados meios de cultura para o desenvolvimento de bactÃrias e fungos e que depois ficarÃo submetidos a duas condiÃÃes: exposiÃÃo e nÃo exposiÃÃo à radiaÃÃo ultra-violeta.

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Esterilização da água: o efeito da radiação ultravioleta (UV) no desenvolvimento de micro-organismos - Aula 2

Nesta aula, micro-organismos serÃo coletados e inoculados nos meios de cultura que foram preparados na aula anterior. Algumas das placas serÃo irradiadas com UV e outras nÃo, para que o desenvolvimento das colÃnias dos micro-organismos nessas duas condiÃÃes seja comparado pelos alunos.

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Esterilização da água: o efeito da radiação ultravioleta (UV) no desenvolvimento de micro-organismos - Aula 3

Nesta aula serà avaliado o desenvolvimento de colÃnias de micro-organismos inoculados em meios de cultura submetidos a condiÃÃes diferentes: irradiados com luz ultravioleta apÃs a inoculaÃÃo e nÃo irradiados.

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Desorganizando os fluxos da matéria e da energia: a intervenção humana e os desequilíbrios ambientais

Guia do professor desenvolvido pelo projeto EMBRIAO sobre o tema: Desorganizando os fluxos da matÃria e da energia: a intervenÃÃo humana e os desequilÃbrios ambientais. Este guia aborda os seguintes produtos: (Ãudio): - Entrevista: BiocombustÃveis - Entrevista: CombustÃveis fÃsseis - Entrevista: DestruiÃÃo da camada de ozÃnio - SÃrie SaÃde: DestruiÃÃo da camada de ozÃnio e efeito estufa: mitos e verdades (Softwares): - Viajando com a Ãgua - Consumo e emissÃo de gÃs carbÃnico por queima de combustÃveis fÃsseis e biocombustÃveis - Qual à a palavra? Desorganizando os fluxos da matÃria e da energia: a intervenÃÃo humana e os desequilÃbrios ambientais

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Radicais Livres

O software Radicais Livres à constituÃdo de quatro seÃÃes, com subdivisÃes:
(A) Fontes de produÃÃo - Descreve as fontes de produÃÃo mais conhecidas e enfatiza o papel da cadeia de transporte de elÃtrons na formaÃÃo dos radicais livres de oxigÃnio.
(B) O que sÃo e como se formam - Demonstra a estrutura quÃmica dos radicais livres e ilustra a formaÃÃo dos diferentes radicais livres de oxigÃnio na cadeia de transporte de elÃtrons.
(C) Como agem e o que causam - Descreve os mecanismos de aÃÃo e os efeitos provocados.
(D)Mecanismos de proteÃÃo - Apresenta os mecanismos enzimÃticos e nÃo enzimÃticos de proteÃÃo.
Artigo ...

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VERIFICANDO SUBSTÂNCIAS

Agente catalisador à todo aquele que acelera uma determinada reaÃÃo. O mesmo efeito acontece com fÃgado de boi e batata. reaÃÃo acontecer de maneiras diferentes, por causa de diferenÃas de temperatura, superfÃcie de contato As enzimas sÃo, portanto, consideradas as unidades funcionais do metabolismo celular

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AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA AULA PRÁTICA NO ENSINO MÉDIO EM UMA ESCOLA PARTICULAR DO MUNICÍPIO DE CONTAGEM

Os conteÃdos abordados dentro de uma sala de aula exigem do educador a criaÃÃo de um ambiente que estimule a aplicaÃÃo prÃtica do que esta sendo abordado. Ã importante que sejam implantados no processo educacional, conteÃdos que demonstrem e esclareÃam fenÃmenos cotidianos para que, desta forma, os alunos estabeleÃam relaÃÃes entre tais acontecimentos e seus efeitos, e aprendam realmente o conteÃdo da disciplina. Portanto, o presente trabalho tem como justificativa estimular a criaÃÃo de trabalhos prÃticos, atividades diferenciadas e dinÃmicas que desenvolva o raciocÃnio dos alunos atravÃs da resoluÃÃo de problemas e que torne as aulas de ensino mÃdio mais prazerosas. ...

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  • Categoria: Apostila ou Roteiro de Aula
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DIFUSÃO

tiras de pimentÃo perdem Ãgua quando colocadas em soluÃÃo salina, ou ganham Ãgua quando colocadas em Ãgua. O ganho e perda de Ãgua provocam curvatura das tiras, que possibilitam saber quando as cÃlulas do pimentÃo apresentam maior ou menor concentraÃÃo de solutos que o meio em que estavam. As tiras ganham ou perdem Ãgua por difusÃo. Este à um conceito necessÃrio para o entendimento do processo de transpiraÃÃo. à tambÃm apresentada uma alteraÃÃo possÃvel no experimento, visando demonstrar o efeito da temperatura na difusÃo. Hà ainda outra alteraÃÃo visando estabelecer o potencial hÃdrico das cÃlulas do pimentÃo. SÃo apresentadas as descriÃÃes dos resultados esp...

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